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有限会社八百辰、株式会社八百辰・大田は業務用野菜全般をホテルやレストランにご提供しております。

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5月の三浦野菜season 2024

紅くるり大根

皮も果肉も鮮やかな紅色。みずみずしい食感がよく、美しい色でお皿を彩ってくれます。

紫大根

皮色と中身が上品な薄紫色で、味もよい。レモンやビネガーと合わせると赤く鮮やかに発色します。

コールラビ(緑/紫)

優しい甘みがあります。ソテーやグリルでお召し上がりください。

シュクリーヌレタス

南フランスの伝統野菜。加熱してもシャキシャキ食感が残る。生食よりも焼いたり、クリーム煮などに。

スティックセニョール

茎ブロッコリーとも呼ばれます。油との相性がいいので炒め物などにすると美味です。

カリフローレ

ブーケのような見た目。コリッとした食感と甘みがおいしい。加熱しすぎに注意!

アーティチョーク

まだまだ珍しい野菜ですが、甘みがあり、ホクホクした食感はやみつき。主にイタリアンやフレンチで。

緑ズッキーニ

スタンダードなズッキーニ。おすすめはグリル。香ばしさをプラスすると更においしい。

緑黄丸ズッキーニ

丸い形を活かして、器として使ってもかわいい。焼・煮・揚 生食以外どんな調理方法でもOK!

黄マイクロズッキーニ

小さくかわいい見た目を活かし、お皿に夏らしさをプラス!

花ズッキーニ

イタリアではポピュラーな食材。見た目が華やかになり、風味も楽しめ大変人気があります。

木の芽

和食では定番の木の芽。さわやかな香りが食欲をそそります。



ほかにも生育状況等で収穫できるものがあります。
天候等により収穫できないものもあります。

詳しくは毎週発行の野菜ニュースをご覧ください。
市場野菜、産地直送のものはご契約者様に毎週発行の野菜ニュースをご覧ください。

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