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2月の三浦野菜season 2024

紅芯大根

カットすると鮮やかなピンクが目を引く。アントシアニンが含まれる。生はもちろん、加熱してもおいしい。

紅くるり大根

皮も果肉も鮮やかな紅色。みずみずしく扱いやすい。食感もよく、美しい色でお皿を彩ってくれます。

紫大根

皮目と中身が上品な薄紫色。味もよい。
レモンやビネガーと合わせると、赤く鮮やかに発色します。

青芯大根

別名ビタミン大根とも呼ばれます。茎元から半分くらいまで内側も緑色。パリッと生で食べるのがおすすめ!

黒長大根

皮が黒く、中が白い。水分が少なく、パキパキ食感。辛みが気になったら少し下茹でしてみてください、

黄かぶ(黄金かぶ)

サラダや炒め物も良いですが、スープやポトフがおすすめです。

黄人参・紫人参

かわいい色を活かして。漬物やサラダはもちろん、焼いて付け合わせにも。

ビーツ(赤・黄・うずまき)

ボルシチなどの煮込み料理はもちろん、シンプルにローストしてもOK!

甘玉キャベツ

寒さにあたって甘みがぎゅ〜と濃縮されています!生はもちろん、火を通すとさらに甘味が増します。

芽キャベツ

スープなどの煮込みが定番。ソテーして付け合わせにしたり、活躍の場は無限。

サボイキャベツ

別名ちりめんキャベツ。加熱してもとろけず、美しい網目が残ります。ロールキャベツなどは美しく仕上がります。

つぼみ菜

食感がよく、フリットや天ぷらは絶品。火が通りやすいので加熱しすぎに注意。


ほかにも生育状況等で収穫できるものがあります。
天候等により収穫できないものもあります。

詳しくは毎週発行の野菜ニュースをご覧ください。

市場野菜、産地直送のものはご契約者様に毎週発行の野菜ニュースをご覧ください。

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