柔らかいが煮崩れしにくい。味も染みやすく、煮物に最適。下茹でして焼いてももおいしい。
              アントシアニンが含まれ、カットすると鮮やかなピンクが目を引く。コリコリした食感も美味。
              も果肉も鮮やかな紅色。みずみずしい食感がよく、美しい色でお皿を彩ってくれます。
              皮色と中身が上品な薄紫色で、味もよい。レモンやビネガーと合わせると赤く鮮やかに発色します。
              別名ビタミン大根。茎元から半分くらいまで内側も緑色。パリッと生で食べるのがおすすめ!
              欧州などでは比較的メジャーな大根で表皮は黒く中身は真っ白です。
              サラダや炒め物も良いですが、スープやポトフがおすすめです。
              かわいい色を活かして。漬物やサラダはもちろん、焼いて付け合わせにも。
              ボルシチなどの煮込み料理はもちろん、シンプルにローストしてもOK!
              スープなどの煮込みが定番。ソテーして付け合わせにしたり、活躍の場は無限。
              軽く下茹でし色彩を活かして、サラダやパスタなどに。見た目もかわいい。
              別名カーボロネロ。ちりめん状の細長い葉が特徴煮崩れにしくく、煮込み料理やスープに。
              別名ちりめんキャベツ。加熱してもとろけず、美しい網目が残ります。
              葉が縮れているので、ドレッシングがよく絡み、ボリューム感のあるサラダに。
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