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1月の三浦野菜season 2024

三浦大根

柔らかいが煮崩れしにくい。味も染みやすく、煮物に最適。下茹でして焼いてももおいしい。

紅芯大根

アントシアニンが含まれ、カットすると鮮やかなピンクが目を引く。コリコリした食感も美味。

紅くるり大根

も果肉も鮮やかな紅色。みずみずしい食感がよく、美しい色でお皿を彩ってくれます。

紫大根

皮色と中身が上品な薄紫色で、味もよい。レモンやビネガーと合わせると赤く鮮やかに発色します。

青長大根

別名ビタミン大根。茎元から半分くらいまで内側も緑色。パリッと生で食べるのがおすすめ!

黒長大根

欧州などでは比較的メジャーな大根で表皮は黒く中身は真っ白です。

黄かぶ(黄金蕪)

サラダや炒め物も良いですが、スープやポトフがおすすめです。

黄人参&紫人参

かわいい色を活かして。漬物やサラダはもちろん、焼いて付け合わせにも。

ビーツ(黄/赤/うずまき)

ボルシチなどの煮込み料理はもちろん、シンプルにローストしてもOK!

芽キャベツ

スープなどの煮込みが定番。ソテーして付け合わせにしたり、活躍の場は無限。

プチベール(白/緑/紫)

軽く下茹でし色彩を活かして、サラダやパスタなどに。見た目もかわいい。

黒きゃべつ

別名カーボロネロ。ちりめん状の細長い葉が特徴煮崩れにしくく、煮込み料理やスープに。

サボイキャベツ

別名ちりめんキャベツ。加熱してもとろけず、美しい網目が残ります。

カーリーケール

葉が縮れているので、ドレッシングがよく絡み、ボリューム感のあるサラダに。


ほかにも生育状況等で収穫できるものがあります。
天候等により収穫できないものもあります。

詳しくは毎週発行の野菜ニュースをご覧ください。

市場野菜、産地直送のものはご契約者様に毎週発行の野菜ニュースをご覧ください。

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